kEGIATAN MAHASISWA

KEGIATAN MAHASISWA S1 KEWIRAUSAHAAN

Kegiatan pekan olahraga dan seni mahasiswa (PORSEMA) Universitas Al-Irsyad Cilacap dilakukan secara berkala, membuat mahasiswa lebih bersemangat dalam melakukan kegiatan kompetisi antar mahasiswa. Kegiatan Porsema dapat memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan ide kreatif dan inovatif yang berdampak pada peningkatan pendapatan mahasiswa dalam memanfaatkan peluang kegiatan tersebut.

Kegiatan porsema tidak hanya sebagai ajang kompetisi mahasiswa dalam bidang olahraga dan seni tetapi di semua bidang seperti mahasiswa kewirausahaan melihat peluang dan kesempatan dalam kegiatan tersebut untuk menambah omzet usaha masing-masing mahasiswa. Meski kegiatan porsema dibatasi hanya untuk mahasiswa saja, tetapi tidak mengurangi semangat mahasiswa prodi sarjana kewirausahaan yang mengisi kegiatan tersebut dengan membuka lapak usaha mereka.

Lapak-lapak yang diisi dan dilakukan dengan bersama-sama dan mendapatkan respon yang positif dari lingkungan civitas akademika Universitas Al-Irsyad Cilacap. Hal tersebut juga dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa-mahasiswa di luar prodi kewirausahaan untuk ikut berpartisipasi mengisi lapak-lapak yang disediakan. Kegiatan yang dilakukan secara Bersama-sama dengan organisasi lain mendapat support dan sponsorship dari berbagai sumber yang mendukung terlaksananya kegiatan porsema di Universitas Al-Irsyad Cilacap.

Dengan semangat Let’s Be Entrepreneur Build Your Own Way Through Entrepreneurship, mengajak semua mahasiswa dan masyarakat untuk lebih meningkatkan rasa percaya diri untuk maju dan berkembang Bersama Prodi Sarjana Kewirausahaan Universitas Al-Irsyad Cilacap.